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Os segredos de um pudim perfeito

maio 20, 2011

Olá pessoal!

Essa semana fiz o terceiro pudim de leite condensado da minha vida, e pela primeira vez posso dizer que ele deu “praticamente certo”.

O pudim é uma das sobremesas preferidas do meu marido, inclusive no primeiro aniversário dele em que comemoramos casados, eu fiz uma micro-festa-surpresa (só pra eu e ele hehe) e ao invés do bolo tinha pudim. O primeiro que eu fiz na vida. O coitado não deu assim exatamente muito certo, porque eu queimei a calda e com isso o pudim todo ficou amargo, mas a intenção foi bonitinha… e o marido recém-casado comeu tudo.

Na minha segunda experiência com o doce, meu trauma de calda queimada resultou numa calda tão ralinha e branquinha que o pudim ficou sem graça, meio cru… e aí segunda-feira eu estava aqui em casa, com 4 ovos caipiras na geladeira e com algum tempo livre, então pensei ah, por que não? E fui lá fazer pudim.

A receita, segui a de sempre:

Pudim de leite condensado “basicão”

4 ovos (de preferência caipiras)

1 lata de leite condensado

A mesma medida de leite

Bater tudo no liquidificador e colocar em forma com buraco no meio já untada com a calda caramelada.

Para a calda: 1 xícara de açúcar em fogo baixo, quando começar a virar caramelo juntar 1/3 xícara de água (ou mais um pouquinho, para uma calda mais ralinha) e misturar bem até ficar homogêneo.

Assar em banho-maria coberto com papel alumínio.

Pudim de Leite Condensado... logicamente, não é o que eu fiz!! Mas eu chego lá

Só que, como confessei no último post, fui no Google antes. hahaha… pois é. Pra não errar o pudim. E caí no site “Tudo Gostoso”, que eu considero de fato confiável e já peguei várias receitas de lá… o que eu buscava era um segredo para não errar a calda, mas ao invés disso encontrei uma dica para o pudim assar mais rápido: em banho-maria, coloque o pudim no forno coberto com papel alumínio, mas faça um furo no papel alumínio contornando o lugar onde ficará o furo do pudim (ali onde a forma é mais alta).

Como não tinha nada a perder, a não ser quatro ovos e uma preciosa lata de leite Moça, resolvi tentar. E não é que deu certo? O pudim assou em 40 minutos, fenômeno nunca antes jamais acontecido nesta casa, em que os pudins ficavam pelo menos uma hora e vinte no forno. E ficou bem no ponto, coradinho, uma delícia! Mas continuo com problemas na calda. Dessa vez ela ficou boa, mas muito espessa…

Fiquei feliz com essa dica e esse segredinho, porque funcionou mesmo. Só que eu sei que existem vários outros segredos para um pudim indefectível. E eu não conheço mais nenhum! Portanto, se você entrou nesse post querendo segredos, sinto muito, quem está querendo segredos aqui sou eu! Se você sabe de um, compartilhe aqui com a gente. Já ouvi dizer que tem segredo para o pudim ficar todo todo furadinho. O meu nunca fica. Sei que tem segredo para ele ficar sem furo nenhum. E eu não sei o segredo, mas devo estar fazendo algo certo no meu, porque prefiro sem os furos. Sei que tem gente que coloca maisena. Pra quê? Baunilha. Por quê? E a calda hein, melhor fazer na forma mesmo ou na frigideira? Qual o jeito perfeito de fazer essa calda afinal??? E como não surtar de desespero quando o açúcar começa a queimar e você joga a água para fazer a calda e faz aquele barulho danado? Enfim…. qual o segredo do seu pudim??

Adoraria saber mais dicas, afinal ontem também descobri que não só o Luiz é doido por pudim, como também a minha filhota Ester em formação ficou toda toda agitada mexendo e chutando que nem carateca depois que eu comi… então acho que o melhor jeito é aprender mesmo, porque está entre as favoritas da casa!!

Beijos a todas e um excelente final de semana,

Naná…

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111 Comentários leave one →
  1. Irani permalink
    maio 20, 2011 1:24 pm

    hahaha… ri mto ao saber q o marido recém casado comeu pudim amargo!!! rsrsrs… o amor é lindo!
    Bom vamos aos segredos… não conta prá ninguém, mas prá ficar furadinho não bata muito no liquidificador, quanto mais bate, mais liso fica! (Também me deu vontade… tô indo fazer o meu!)
    Bjo!

    • maio 20, 2011 1:31 pm

      hehehe pois é, o que um marido recém-casado não faz né??
      aaah então é isso, eu sempre ponho o pudim pra bater e esqueço dele lá haha, só volto quando a calda está pronta…. deve ser por isso que ele fica lisinho!!!!
      obrigada pela dica!!
      bjosss

    • cida permalink
      outubro 27, 2013 6:54 pm

      kkkkkkkkk adorooo fazer a calda eh minhas especialidade pq o pudim msm vixiiii
      espere o açúcar ficar bem escurinho p jogar a agua, se não funcionar adicione mais umas colheres de açúcar (eu faço isso), mas fica de olho se ñ queima msm

      • Aurea Machado permalink
        abril 2, 2016 11:31 pm

        Vocês são ótimas, meninas! Bem vou compartilhar como faço minha calda no ponto! Coloque o açúcar numa panelinha ou mesmo direto na forma, ponha um pouco de água só para umedecer o açúcar, isso vai ajudar ela a dourar sem queimar. Quando ela estiver na cor do caramelo, adicione mais água e deixe cozinhar mais, para que fique na consistência desejada. Se vc deixar a calda muito espessa, vai virar bala e ficar colada no fundo da forma!

      • maio 17, 2017 2:01 am

        Uma fez tentei fazer assim, mais na hora que coloquei a água virou pedra 😔 então só faço tudo junto agora

    • janeiro 15, 2017 6:40 pm

      Eu já faço diferente bato tudo no liquidificador por 3 minutos na calda não coloco agua somente o açucar meicho até ficar no ponto que quero antes deixo o fogo aquecendo e coloco no forno por 45 minutos nada mais que isso e não utilizo papel aluminho meus pudins nunca deram errado apos os 45 mn enfie uma faca se sair limpa esta pronto o meu sempre esta com 45 mn o segredo do pudim é deixar ele esfriar totalmente antes de colocar no congelador depois que tiver frio coloque no congelador e deiche pelomenos de 4 a 5 hs no congelador pra depois desinformar os meus nunca tive nenhum problema!

  2. Adriana de Paula permalink
    maio 20, 2011 1:35 pm

    Huummm delícia hein?? Sei um segredo para ele ficar sem furinhos e mais cremoso! Colocar duas latas de leite moça e uma de leite! Meu sogro ama pudim e minha sogra ( que aprendeu com a sogra dela!) faz assim e fica MUITO bom!!!! Agora a calda…é legal fazer um pouco mais separado pra jogar por cima depois de pronto, assim ele fica mais molhadinho!!!

    • maio 20, 2011 4:40 pm

      opa!!! segredos familiares são ainda melhores!!!! gostei do truque!!! mas precisa adicionar mais ovo ou não muda nada???
      bjosss

      • Adriana Neves permalink
        setembro 4, 2016 4:07 am

        Minha mãe também faz assim… E não aumenta o ovo não!!… Ficaa supimpa!!!

  3. Fernanda permalink
    maio 20, 2011 3:07 pm

    Oi Nana!

    Eu ia dar o segredinho da minha Vo Helena, mas a Dri ja falou ne?! Duas latas de leite condensado e uma de leite!!!! Agora a calda… nao faco nada diferente, mas parece funcionar toda vez… fico la olhando pro acucar e coloco a agua logo que derrete todo… sempre uso fogo baixo… BEM baixo = demora uma eternidade pra derreter o acucar!!!! Deu ate agua na boca essa coisa de pudim… acho que vou fazer um tambem!!!! Aqui TEM leite condensado!!!! :O)
    Bom final de semana!!!!

    Beijos

    • maio 20, 2011 4:41 pm

      fogo baixo…. quase nunca uso fogo baixo… hm…. me fez pensar! hehehehe

      beijos e faça mesmo um belo de um pudim para o final de semana!! 🙂

      • Adriana de Paula permalink
        maio 20, 2011 5:04 pm

        Olha a invasão! Mas então, o resto da receita fica igual sim!! E vcs não vão acreditar, vim almoçar na casa da sogra e o que teve de sobremesa????? PUDIM!!!! Hihihi!!! Foi bom, tinha ficado mesmo com vontade depois dessa conversa toda!!!

  4. Luciana Castellar permalink
    maio 20, 2011 4:46 pm

    Hmmm… E eu tive o privilegio de comer o seu 3º pudim! Ele estava maravilhoso!

    • maio 20, 2011 4:51 pm

      hahahah pois é, Lu! Viu que risco você correu??? Foi o primeiro que deu certo… é que eu guardei segredo sobre isso hehehe

      bjs

  5. Neia permalink
    maio 20, 2011 5:05 pm

    Eu coloco uma pontinha de maisena pra ele não ficar com furinhos. Agora a calda……não sei explicar kkk

  6. Marina Chiaradia Mendes permalink
    maio 20, 2011 5:24 pm

    É, o Google pegou meu lugar! Até receita de pudim e como se faz tem por lá! Uma pena… cade a exclusividade de fazer um pudim que só o pessoal da família sabe… Enfim…
    A minha dica e a da minha irmã Marcia que é uma especialista em doces… Seguinte:
    6 ovos
    l lata de leite Moça
    a mesma medida de leite
    uma colher de chá de baunilha
    Bater tudo no liquidificador e…
    Aqui vai o segredo:
    Cozinhar em banho-maria, numa forma tampada, dentro de uma panela grande, com tres dedos de água. Nada de 40 minutos no fogo… Cozinha-se 20 minutos (EU DISSE 20 MINUTOS…) desliga-se o fogo e deixa esfriar na panela. Coloca-se na geladeira e desenforma no dia seguinte!
    Da mamãe. Bjos.

    • Marina Chiaradia Mendes permalink
      maio 20, 2011 5:27 pm

      Errata… Ops…
      onde se le l lata de leite Moça, deve se ler 2 (duas). Sorry…

      • maio 20, 2011 5:48 pm

        ô mamãe, desculpa, num é isso não… confio em vc bem mais do que no Google… hahaha… vc até já tinha me passado essa versão, mas meu problema é de infra-estrutura: não tenho panela que caiba minha forma de pudim!!!!!!!

        então tenho que usar o forno mesmo….

        hihi

        beijos

    • luh permalink
      novembro 25, 2014 12:18 am

      Mas se tampa a panela num pode cair agua do vapor que acumula na tampa???

      • Michele Helena permalink
        maio 7, 2015 1:48 am

        Coloque papel alumínio…
        Eu aprendi que quando estiver quase no ponto tire o papel alumínio e deixe em banho Maria no forno por mais 5 a 10min…

      • Cássia permalink
        julho 20, 2016 11:50 pm

        Você coloca papel alumínio na forma do pudim, para tampar.

    • Bruna permalink
      outubro 3, 2016 1:31 am

      Olá mais como se a ponta da faca sai molhada .pode desliga mesmo assim

  7. Renata permalink
    outubro 10, 2011 11:18 pm

    Olá! Estava procurando segredos para um pudim perfeito e cai por aqui… rssrsrs. Então pedi umas dicas para as meninas que trabalham lá na cozinha do meu serviço (leia-se senhoras tem mais de 40 anos de cozinha a mulherada lá) e a dica para calda perfeita que elas me passaram foi a seguinte… Renata, não faça a calda, derreta o açucar e coloque o pudim por cima, o proprio pudim vai criar a calda , e se voce quiser mais molhadinho o açucar que ficar na panela vc joga um pouquinho de agua, faz a calda e joga por cima do pudim já desinformado. Só fiz dois pudins até agora (tb para o meu marido que adora) mas deu bem certo a calda. Bjs.

  8. Ariana Fernandes permalink
    fevereiro 17, 2012 2:37 pm

    HAHA eu fiz um pudim ontem e pronto 1:30 assando noussaaa, a calda ficou amarga e eu nao sabia prq procurei no google e apareceu seu blog rs Boas dicas adoroo pudim mas nunca soube fazer, arrisquei… vi num video da nestle que ensina a fazer e o segredo do furinho ta na temperatura do forno, fogo alto, furinhos prq a agua ferve mais rapido… fogo baixo, pudim liso, prq a agora nao ferve…

  9. Ariana Fernandes permalink
    fevereiro 17, 2012 2:39 pm

    ah e na receita da nestle, ensinou 3 ovos, 1 de leite moça e 2 de leite…

  10. Rodrigo permalink
    junho 16, 2012 12:03 am

    Nana! muito bacana seu post! em prol ao bem do seu casamento e felicidade do seu marido compartilho meus segredos mais secretos!!!!
    Quando vc bate tudo no liquidificador – quanto mais bater + espuma, se colocar imediatamente na forma e ao forno ja pré aquecido o pudim ficará todo furadinho, a espuma faz ficar furadinho… mas pessoalmente eu gosto do pudim sem furos! entao o correto é alem de colocar uma pontinha de maizena esperar uma meia hora pra espuma baixar, logo colocoar na forma e no forno!

    abraço grande.

  11. Fran Rodrigues permalink
    julho 2, 2012 2:00 am

    Nossaaaaa, o meu que acabei de fazer ficou um desastre, nao tampei e acabou entrando agua , ficou mole e na hora de desinformar quebrou tudo, o melhor é que aproveitei que meu bem viajou, fui tentar fazer um pudim pra ele, porque ele sabe que sou um desastre , e ele é perfeito na cozinha….mais enfim liguei pra ele contando da minha peripecia rsrs, mais nao pense que vou desistir, da proxima vez ele vai sair melhor, ate um dia ficar perfeito…haa e eu tbem sou recem casada, casadinha á 6 meses rsrs

    • juliana lima permalink
      março 2, 2013 6:11 pm

      oiii Fran!!!!
      vi oq vc escreveu e acho q posso te ajudar..
      depois q vc termina o pudim coloca ele no congelador por 3h
      depois disso vc esquenta fundo da forma no fogo e é so desinformar
      vc vai ver como vai da serto dessa vez

      bju

  12. Sueli permalink
    julho 14, 2012 4:19 pm

    Para nao ter furos no pudim e só coar ele antes de por na forma .

    • GEITINHO DE MOCOTÓ permalink
      maio 12, 2013 2:23 am

      ISSO É MENTIRA!!!!!NAO ADIANTA COAR,BATER POUCO,COLOCAR FERMENTO,TEMPERATURA DO FORNO,BATER CLARAS EM NEVE N-A-D-A DISSO ADIANTA…EU AXO QUE DEVE COLOCAR MAIS OVOS NA MASSA PARA FICAR FURADINHO POIS É MUITO DIFÍCIL UM PUDIM DE LEITE CONDENSADO COM 3 OVOS DAR CERTO…PELO MENOS EU NUNCA FAÇO UM PUDIM DECENTE QUE FIQUE BOM E (NAO QUEBRE AO DESENFORMAR)…AFF

      • Michele Helena permalink
        maio 7, 2015 1:55 am

        Olha eu fiz aqui em casa e eu consegui desenformalo inteitinho.
        1-Lata de leite condensado
        1-lata de leite(mesma medida da de leite condensado?
        1-colher de cha rasa de maizena
        4-ovos

        Colocar na forma furada no meio já caramelizada e feche com papel alumínio e deixar em banho Maria numa forma que caiba a do pudim colocar agua morna levar ao forno a temperatura Depende do forno.
        No meu forno eu coloco 220.

  13. janeiro 10, 2013 7:52 pm

    olá pessoal, fiz um pudim ontem ( primeiro!!) e foi um sucesso absoluto… o segredo…. comprei a mistura pronta que lançaram do proprio leite de moça!!! basta acrescentar o leite ! segui a receita da calda que vem na caixinha, e … voalá!!! MARAVILHOOOSO!!!
    Ficou mais liso, do jeito que meu marido gosta, mas eu que gosto dele furadinho, perguntei para minha sogra e ela me disse que o segredo dela é colocar a mistura bem batida na calda bem quente, ela meio que ferve onde fazem as bolhinhas que serão os furinhos!!! vou fazer um hj com a caixinha e tentar ver se ele fica furadinho! beijos!!

  14. Carla Crescenzo permalink
    fevereiro 2, 2013 8:36 pm

    Ola Nana,
    Acho que temos o mesmo desafio, um pudim gostoso e perfeito….Depois de muita pesquisa e falando com uma culinarista descobri que o pudim perfeito nao tem furos, e os furos aparecem quando passa do ponto no forno, sendo assim a calda deve estar fria quando colocar a mistura na forma e acertar o tempo do cozimento….. Este é o meu maior desafio, o da calda superei ha pouco tempo.
    Sempre ouvi que os furinhos eram decorrentes do tempo que a mistura ficava no liquidificador, verdade que o tempo influencia em aerar a mistura, mas o tempo de forno é determinante entre o pudim lisinho e o furadinho que para minha surpresa é aquele que assou mais do que devia.
    Sua receita esta certa, quanto á calda tente caramelar em fogo baixo e vai mexendo para controlar o ponto quando começar a dourar e ficar da cor de caramelo claro mistura um pouco de agua quente

    • fevereiro 3, 2013 3:40 pm

      Gente!!
      Sexta-feira testei o pudim seguindo uma mistura de dicas que recebi aqui… fiz com 2 latas de leite condensado ao invés de uma, calda clarinha, e cobri o pudim com papel alumínio com um buraco no meio na hora de assar….
      Ficou delicioso, super cremoso e sem furinhos!!

      Estou chegando lá!!!!!!

      Bjos a todos

      • Eliane permalink
        novembro 28, 2015 9:03 am

        Hum….vou tentar fazer também!
        Você levou ele ao forno?

  15. juliana lima permalink
    março 2, 2013 6:07 pm

    oii Naná!!
    meu nome é juliana e meu marido tbm adora pudim..
    semana passada ele disse mô faz pudim!! nossa ja fazia um tempinho q ñ me atrevia a tal mais tudo bem, ficou uma delicia
    e minha dica foi uma q minha mãe me ensinou é assim…

    1lata de leite condensado
    2 medidas da lata de leite condensado de leite em pó disolvido com água
    3 gemas
    se vc QUISER pode colocar uma colher de sopa de coco ralado aquele de pacotinho
    bate tudo no liquidificador por +ou- 5 min OBS! eu adoro aquele pudim lisinhoso
    deicha a mistura no liquidificador e vai fazer a calda..

    para a cala eu so uso o açucar
    umas 4 a 5 colheres
    coloca na forma com furo no meio e bota no fogo, la mesmo vai deretendo ai vc vai com cuidado para ñ se queimar espalhando com a colher

    a mistura no liquidificador vai ficar com uma espuminha em sima faz de tudo para so colocar o liquido e ñ a espuma..

    bem é assim q eu fasso e fica muuuito bom!!
    mais eu gostei da dica do papel aluminio vo tentar, outra coisa alguem sabe como faz para deichar o pudim alto?? nossa vejo cada pudim enorme porai se alguem solber to poraqui em..

    se alguem quiser trocar receitas me add la no face book https://www.facebook.com/
    bjus a todos e bom pudim

  16. maria permalink
    abril 11, 2013 1:24 am

    poxa vida o meu primeiro pudim ficou catastrofico…nao sei de onde saiu tanta agua.Devo ter feito tudo errado ou minha panela nao presta……rsrsrs minha panela novinha queimou toda, e só fiquei na vontade.Af, estava tão afim……rrs

  17. Lídia permalink
    maio 16, 2013 10:40 am

    Gente, comecei a pesquisar sobre o pudim perfeito (tava com uma vontade de comer um “bem bom”…) e vim parar aqui. Então, fiz uma mistura de várias dicas e… deu certo! Ficou ótimo! Vou contar como foi…

    Fiz a receita de pudim que a minha avó fazia, e que é muito boa e simples: Bati no liquidificador 3 ovos, 2 copos (americanos) de água, 1 e 1/2 copos (americanos) de açúcar e 1 saco inteiro de leite em pó. Bati bem, por vários minutos. Então, coei a mistura pra uma outra vasilha e deixei lá, descansando um pouco, pra diminuir as bolhas.

    Enquanto isso, fiz a calda: 1 xícara de açúcar diretamente na forma, mexendo de vez em quando até ficar com aquela cor de caramelo. Acrescentei 1/3 de xícara de água fervente (com cuidado pra não queimar as mãos, porque a mistura fica saltando da panela) e mexi até homogeneizar a mistura novamente. Desliguei e deixei a forma lá, descansando um pouco também, até amornar (a dica foi já colocar a forma dentro da vasilha que ela ia em banho maria pra o forno – rapidinho ela esfria, mas não pode esfriar totalmente, porque senão fica dura e não dá pra espalhar pela forma). Assim que amornou um pouco, espalhei pela forma toda, com uma colher de pau.

    Então, novamente peguei a peneira e coei de novo a mistura do pudim pra dentro da forma em que ia assar. C oloquei em banho maria (sem cobrir com papel alumínio) e levei ao forno pré aquecido pra assar (temperatura média alta). Ele assou em aproximadamente 1 hora, até que ficou bem douradinho por cima. Ficou simplesmente p-e-r-f-e-i-t-o! Experimentem!

  18. Sara permalink
    junho 8, 2013 7:23 pm

    Nossa, quantas divas, eu já estou aqui fazendo meu segundo pudim na boca do fogão mesmo, tenho medo do forno, meu primeiro ficou ótimo, com a ajuda do marido que e o chefe da cozinha aqui, mas hoje estou tentando fazer sozinha, enquanto meu bebe dorme e o marido, será que vou conseguir surpreender?? Depois dou a resposta….

  19. junho 26, 2013 6:34 pm

    Olá! 🙂
    Adoro fazer pudins! Todo mundo aqui em casa gosta…faço quase toda semana!
    Sabe o que eu uso para deixá-lo mais especial ainda? Favas de baunilha! O gostinho fica super especial…pq vc não tenta?
    E também uso creme de leite.
    Tenho um blog de receitas e tenho a receita do pudim lá! Espero que goste!
    Beijos,
    Carol

  20. VERA permalink
    julho 28, 2013 5:17 am

    O SEGREDO DA CALDA 1 COPO DE AÇUCAR E MEIO DE AGUA O PONTO É QUANDO FICAR DA COR DE QUARANA NAO TEM ERO ACHEI NA NET

  21. Jerusa permalink
    agosto 7, 2013 1:40 pm

    Amei as dicas que encontrei aqui….uma dica para o pudim cozinhar mais rápido é colocar a água já quente na forma de baixo, descobri isto aqui na net porque também não sabia e sou um pouco leiga na cozinha….Bjs

  22. dezembro 5, 2013 11:12 am

    Fiz pudim com 2ovos apenas, está no forno, lendo as vossas dicas, cheguei a conclusão que vai estar uma porcaria. 😭😭😭😭😭

  23. janeiro 4, 2014 9:54 pm

    Olha vou te dizer que sempre faço pudim e na calda não coloco água, eu derreto na própria forma q vai a mistura do pudim, então depois q já esta derretido passo pela forma só girando (tipo quando unta a forma para fazer bolo) e fica mto bom sem água mesmo.

  24. karoline Soares permalink
    janeiro 27, 2014 7:48 pm

    Acabei de fazer um pudim de leite ninho que minha sogra me ensinou . Só que ela não falou q eu tinha q untar a forma com a calda que fiz do açúcar. 😦 nem a maizena , nem que tinha q levar a geladeira. Só sei q o gosto ficou maravilhoso mais na hora de desenforma o pudim meio que se desfez . Uma parte ficou muito molenga. Mais não vou desitir foi a primeira vez mais não vai ser a última.

  25. Hana-chan permalink
    fevereiro 8, 2014 1:41 am

    Vim aqui procurando segredos para a calda kkkkkk… Eu só fiz Pudim uma vez, Custard Pudding (ñ sei como é em português), em forminhas individuais… Meu problema mesmo foi a calda, que ficou clara demais, e o açúcar não derreteu todo, mas o pudim em si estava uma delícia!
    Nota: o Custard Pudding é feito somente de açúcar, leite e ovos, sem leite condensado ou maizena. Utilizei a técnica da água a 60° em uma fôrma retangular de bordas altas para levar ao forno.

  26. Marcela permalink
    abril 1, 2014 7:53 pm

    Acabei de colocar meu pudim no freezer… Agora é esperar!
    Deixei ele 1 hora e 40 minutos no forno alto em banho maria…
    furei ele com uma faca e vi que nao “melou”… SIM, ele saiu meio mole! Pensei la se vai mais um pudim pro saco rs
    Quanto a calda a primeiro foi para o ralo rsrs queimou
    A segunda dei mais o menos certo! Mas coloquei ela mesma!
    Amo pudim lisinhoooooooo e nunca acerto o ponto!

    1 lata de leite moça
    2 medidas da lata de leite de vaca
    3 ovos inteiros gemas e claras

  27. abril 5, 2014 3:30 am

    eu fiz ficou maraavilhoso perfeito…….

  28. abril 7, 2014 2:04 am

    a calda eh o seguinta vc coloca o acucar no fogo, sem mexer quando ele comecar a derreter dos lados ai sim vc pode mexer, e em outra panela leve a agua pra ferver e depois que o acucar estiver derretido vc coloca a agua fervendo nele…! nao tem erro…!

  29. maio 24, 2014 9:15 pm

    Estou fazendo pudin de leite ninho, o segredo da calda, eu faço na propria forma coloco 1 xicara e meia de acucar deixo derreter até a cor de caramelo, fica uma calda grossa passe com a colher em toda a forma, coloque o pudim em cima e no cozinhento o proprio pudim ja faz a calda desenforme depois de frio de preferencia de um dia para o outro.ob. segure a forma com um guardanapo cuidado para não sei queimar boa sorte.

  30. Roger permalink
    julho 17, 2014 3:44 pm

    OK, PRIMEIRO COLOQUE 1/3 DO ACUCAR NA FORMA PARA UNTAR,,,OU MESMO 1 ,1/2 DEPOIS QUE ESTIVER QUERENDO DOURAR COLOQUE O RESTO E MEIO CRU AINDA PASSE NOS LADOS DA FORMA, TIRE FOGO QUANDO TIVER FICANDO HOMOGENEO PARA QUE GRUDE BEM POIS BEM QUENTE ESCORRE,,,DEIXE ESFRIANDO ENQUANTO FAZ A MASSA!,,COLOQUE UM COPO DE LEITE 1º MESMA QUANTIDADE DA CAIXA DE LEITE CONDENSADO PARA QUE NÃO GRUDE ,,,,,,O PRINCIPAL NÃO BATA JAMAIS,,MISTURE COM UMA COLHER,,,, DEPOIS QUE SÓ FALTAR AQUELAS PARTES MAIS DIFICEIS DE MISTURAR DE UMA BATIDA MISTURADA MUITO RAPIDA COM A BATEDEIRA,,,,, ASSIM FICA COM AQUELES FURINHOS,,,,,,,,,,,,,,,,OBS: P MIM A MELHOR E MAIS FACIL SOBREMESA DE FAZER!

  31. jozi do Joelcio permalink
    julho 31, 2014 4:10 pm

    Fiz um pudim hj no microondas com os mesmos ingredientes:
    1 lt leite condensado
    2 × a medida da lata de leite comum
    4 ovos
    Coloquei na forma de plástico com um prato tampando na temperatura máximapor10min
    ♡ Isso mesmo que vc leu apenas 10 minutos ficou maravilhoso.
    Uma dica faça a calda no fogão meia xícara de açúcar e 1/3 da xícara de água deixar mas grosso um pouquinho.
    Espere esfriar desenforme coloca na geladeira e sirva gelado. ….hum maravilhoso e super rápido , agora nenhuma visita fica sem sobremesa.

    Um abraço JOZI BARONI CAMARGO

  32. Fernanda Tavres permalink
    agosto 6, 2014 6:51 pm

    Vou tentar o meu primeiro hj gente me desejem sorte,depois volto para contar!

  33. Angel Santiago permalink
    agosto 14, 2014 6:10 pm

    Bom nunca tinha feito pudim ate o dia de hj e acredito que ninguém pesquisou tanto quanto eu, o problema é que quanto mais pesquisava mais duvida ficava, cada um tem sua maneira e habilidade diferente e isso me deixou loucaaa… Essa historia de furinhos com ou sem as receitas se confundiram ora não podia bater no liquidificador porque a espuma fazia furinhos, ora podia, enfim resolvi seguir uma receita do Tudo gostoso como de costume e meu pudim ja esta no fogo a 1 hora e 20 minutos e por cima estou vendo uma aguinha que não sei se é normal mas vou desligar pois a faca saiu limpa… Confesso que estou com medo ja que a calda não foi meu maior problema,rs… Amo pudim espero que dê certo. 😉

  34. André Abreu permalink
    setembro 3, 2014 7:33 am

    Ola pessoal,

    Meu pudim sempre dá certo, tenho uma receita que rola na familia há anos.

    Vamos lá as dicas:
    Calda:
    coloque o açucar numa panela e deixe caramelizar. Quando ficar dourado por completo coloque um pouco de água (em geral 1/2 copo para cada copo de açucar).
    Não pode ficar preto pois fica amargo, se acontecer jogue fora e faça tudo de novo.
    Não pode ficar clara ou líquida demais pois o pudim ficará branco.
    Não pode ficar grossa demais pois são soltara da forma.

    Pudim:
    Segredo 1: para o pudim ficar furadinho basta colocar o fogo alto (200 graus) (se o forno tiver dourador, não use isso)
    Segredo 2: coloque a forma do pudim em banho maria, o detalhe é que este banho maria tem que cobrir a forma do pudim por completo, isto é, tem que ficar completamente com água nas laterais da forma do pudim, esta água deve ferver e criar os furinhos no pudim. Resumindo onde ficou coberto com água fica furadinho.
    Segredo 3: Para cada lata de leite condensado colocar 2 latas de leite.

    Receita:
    Calda:
    2 xicaras de açucar e 1 xícara de água (caramelizar numa panela e untar a forma com essa calda) opcional: essência de baunilha – 2 a 3 gotas

    pudim:
    4 ovos
    1 lata de leite condensado
    2 latas (do leite condensado) de leite
    1/2 colher de café de maisena (isso é opcional, eu uso pois facilita na hora de desinformar, pois o pudim fica mais durinho)

    Modo de fazer:
    Bater no liquidificador todos os ingredientes do pudim.
    Colocar na forma untada com a calda.
    Levar ao forno 200 graus por 40 minutos.
    Apague o forno e deixe o pudim lá dentro por meio hora, depois retire, deixe esfriar e leve pra geladeira, sirva no dia seguinte.

    Boa sorte!!!!

    • dezembro 31, 2016 6:51 pm

      A sua explicação é ótima, a que melhor se adequa a forma como também penso que fica bom fazer pudim. Acrescento as suas palavras que quem gosta de pudim “sem” furinhos, como eu, deve assar o pudim numa forma não tão alta, mas também não tão baixa como forma de pizza, né? E também assar em forno baixo, quanto baixo? Abaixo de 200 graus!!! Quanto a calda, eu penso que se vc fez no ponto, é bom não usar água quente no banho maria, pois vai aquecer rapidamente e continuar queimando a calda, caso contrário, vc fez calda clarinha, aí não tem problema aquecer a água da assadeira antes de assar, pois vai ajudar a continuar o processo de dourar a calda! O mesmo vale para a água da calda, se tiver claro demais, eu uso água fervendo, caso contrário, eu coloco a água fria para interromper o processo e não queimar! É assim que eu faço, dependendo da situação, as vezes é preciso mudar a regra! No meu forno o pudim nunca ficou pronto com 20 ou 40 minutos, nem usando papel alumínio com furo no meio, e olha que ele é potente, mas acho que isso varia de forno para forno, aqui eu deixo ao menos 1 hora coberto e com furo no meio do papel alumínio!

  35. Patricia Boeno permalink
    setembro 6, 2014 3:56 am

    Ola, bom para se fazer a calda do pudim ou o caramelo eh muito simples… Primeira coisa a se fazer eh nao ter medo kkkk serio isso ajuda mt, jog numa panela umas 10 colheres de acucar, e um pouco de agua, fassa (frio) uma pasta sabe de acucar e agua, ai vc liga o fogo e fica mechendo, o ponto certo pra mim eh o ponto de fio, que eh quando vctira a colher e ela sau fazendo um fio, mas isso soh acontece nele ja quase frio entao na panela qnd ele comecar a ficar dourado vc ja sabe que esta bom.
    Outro segredo eh que se vc colocar maos leite na receita vc pode por uma colher de farinha de trigo para ficar durinho, e eu uso apenas 3 ovos ao invez de 4…, bom aproveite, hj fiz um na minha sogra mas nao assou mt bem e coloquei na geladeira agora fui desenformar e pecebi que ainda esta mole, nao sei se coloco novamente no forno ou nao… aiai nao deu certo dar uma de mestre cuca na casa da aogra kkkk soh funcion em casa mesmo… kkkk bom bejao

  36. Tâmara permalink
    setembro 14, 2014 3:42 pm

    Para a calda ficar boa, coloco 1 xícara de açúcar na forma para caramelizar e vou mexendo nas laterais para não queimar. Quando derreter tudo, coloco no banho maria para não queimar ( choque térmico), ela fica dura, mas depois de assado tá ótima

  37. Louise permalink
    outubro 20, 2014 10:52 pm

    Sou iniciante na cozinha, e pudim e o doce preferido e meu namorado. Meu pudim sempre da certo, e acho super fácil de fazer! Coloco uma caixinha de leite condensado, a mesma medida de leite e 3 ovos, Bato tudo no liquidificador uns 5 minutos, e coloco na forma já com a calda.. Meu pudim sempre fica lisinho, mesmo batendo muito e colocando na forma ainda com a espuma!!

  38. Leia permalink
    outubro 30, 2014 11:07 pm

    Acabei de tentar fazer um pudim de chocolate….está há mais de duas horas e meia no forno, usei a receita com medidas de 1 leite condensado, duas vezes a medida da lata de leite, 3 ovos, 1 colher de amido de milho e 1 xicara de chocolate em pó Nestle (gosto porque que deixa mais escurinho). Será que está demorando demais porque na forma do banho maria usei agua fria, ao invés de água fervendo ?…rs..rs…ai…socorro viu…

  39. sonia permalink
    dezembro 31, 2014 8:52 pm

    Olá pessoal!
    A receita tradicional pede 1 lata de leite condensado, 3 ovos e duas latas de leite, mas vc pode variar substituindo 1 lata de leite por uma de creme de leite ou leite condensado, isso fará com que o pudim fique mais cremoso e sem furinhos. Eu faço a calda direto na forma.
    Coloco o açucar na forma com um pouco de água e deixo no fogo sem mexer.Quando o açucar começa a corar por baixo, desligo o fogo e vou mexendo, pois o calor da forma faz com que ele continue dourando. Por isso quando vc deixa o açucar dourar por completo antes desligar o fogo ele fica queimado. Para desenformar é só deixar esfriar bem, passar uma faca de mesa em volta para soltar, e virar.

  40. Renata permalink
    janeiro 10, 2015 1:35 am

    Olá, para fazer furinhos já ouvi dizer que precisa ter mais ovos. Agora para a calda, minha vó diz que é só ver pela cor, tem que ser cor de guaraná. O problema é que fico olhando um tempão e a calda continua branca e, de repente, fica cor de guaraná… O jeito é ficar de olho. Bjs

  41. fevereiro 4, 2015 7:26 am

    AFF’ nao aguento mais já fiz dois pudim e ,ele nn fica durinho 😖😭😫😔😭😭😭
    😥

    • dezembro 31, 2016 6:58 pm

      Se vc está seguindo a receita, talvez o erro esteja na hora de desenformar…é preciso esfriar para desenformar! Eu coloco na geladeira, e quando vou desenformar, aqueço o fundo da panela um pouquinho no fogão mesmo, para a calda soltar!

  42. Pablo Goulart permalink
    fevereiro 12, 2015 6:04 pm

    Olá, aprendi com o meu tio que vc, para deixar liso, deve bater mais. Batendo mais, ele fica com menos cheiro de ovo. A calda eu faço normalmente, 2 copos de açúcar para 1 copo de água (para a minha medida). Depois, unto a forma com a calda e ponho-a no congelador por 10 minutos para que ela dê uma “firmada”, porque ela estando quente, pode acontecer dela se misturar com o pudim que acabou de bater. Ah, obrigado pela dica do furo central 😉 Abraços

    • Grasiele permalink
      março 12, 2015 2:18 pm

      Pablo era isso que eu estava querendo saber, coloco a “massa” em cima da calda quente e sempre mistura. Fica meio amargo e escuro.

      • Aurea Machado permalink
        abril 3, 2016 10:41 am

        Só mistura se vc deixar a calda muito rala! Eu deito o pudim, na forma, jogando devagar sobre ao cone da mesma. (minha forma não tem furo)

    • Eliane permalink
      novembro 28, 2015 9:22 am

      Vou tentar bater mais….
      Fiz um impossive de comer….sentia-se muito cheiro de ovos!
      Horrível!!!!

  43. Gabriela permalink
    maio 11, 2015 4:57 pm

    GENTE!! Fazia muito tempo que não me divertia tanto!! Simplesmente ADOREI todos os comentários sobre os pudins! Dos pudins que deram e não deram certo, com ou sem furinhos, das panelas com ou sem tampa, dos segredos de família, do tio, da mãe, da irmã, da vó, das tentativas vitoriosas e das que nunca vingaram… Afff ADOREI! É um rico material sobre a vida como ela é: MARAVILHOSA!! Vou deixar aqui também meus segredos de pudim para contribuir: na calda não coloco água e desligo o fogo quando ela começa a escurecer. Na massa coloco uma colher de sopa bem rasinha de farinha de trigo. É um segredo da mãe de uma amiga. Meus pudins sempre dão certo. Grande abraço a todos!!

  44. Miih permalink
    maio 13, 2015 2:01 am

    Bom vim aqui no Google procurar dicas de um Pudim perfeito,
    Sou iniciante na cozinha, e o doce preferido do meu namorado é o pudim =)
    Então vim parar aqui rsrsrs..

    Gostei da dica de vocês,
    amanha cedo vou tentar o meu ..
    Venho contar o resultado 😀

  45. kirol permalink
    agosto 7, 2015 4:39 pm

    Oi eu faço assim e sempre dar certo:
    Calda: Uma xicara de açúcar e deixo ficar na cor caramelo, não acrescento agua. Ja faço a calda na forma mesmo.
    Massa: 3 ovos (sempre usei 3), 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite e 1 lata de leite de coco. Bato tudo no liquidificador e coloco por cima da calda.
    Coloco pra assar em banho Maria com o papel alumínio por cima pra assar mais rápido.
    Dai espero esfriar e desenformo. Sempre deu certo assim. Tenta algum dia…
    Beijos

  46. Iolanda permalink
    setembro 19, 2015 8:50 pm

    Oii. Já tentou fazer o pudim de geladeira? É super prático e rápido, fica uma delícia igual o pudim de forno. Depois que descobrir essa receita nunca mais perdi meu tempo assando no forno rsrs

  47. Karol permalink
    outubro 30, 2015 7:16 pm

    Eu faço a calda direto na forma, coloque aproximadamente 5 colheres cheias de açúcar na forma e leve ao fogo.. Ao caramelizar vc vai virando a forma de modo que a calda unte todas as partes! Fica maravilhoso
    !

  48. Eliane permalink
    novembro 28, 2015 9:19 am

    Amei as dicas!
    Mas, alguém sabe me explicar o porque dos ovos? Fiz um com três ovos, mas pude sentir o cheiro dos ovos. Minha segunda tentativa fiz com um ovo só… Achei que o sabor ficou melhor…tanto porque não senti cheiro de ovos!

    • Bruna permalink
      maio 8, 2017 2:18 am

      Pra não ficar cheiro vc tem que tirar a pele da gema.

  49. Mirna Alves permalink
    dezembro 24, 2015 1:14 pm

    Flor, estou com um pudim no forno ha 2 horas e rezando para dar certo pq troquei de forno kkk
    Da proxima vez vou tentar usar o papel aluminio. Agora vamos as dicas que eu conheço hauahaua
    A gente usa baunilha para quebrar o gosto e cheiro forte do ovo. Algumas pessoas usam a maizena para o pudim ficar mais firme (nunca tentei).
    Sem duvidas, o melhor eh fazer a calda na forma de pudim.
    Assim como vc tb tive muitos problemas com o caramelo. Pra mim soh da certo quando NAO coloco água. Uso o açúcar e deixo derreter. Mexo as vezes para nao queimar. Ele esta bom quando estiver quase na cor de caramelo (beeeeem perto). Ai desligue o fogo e mexa mais um pouco (a panela esta quente, lembre-se). Passe o caramelo ainda quente nas laterais e deixe endurecer, depois eh soh jogar a massa em cima 😊
    Quanto as furinhos, nao tenho certeza, mas suspeito que tem a ver com a velocidade e o tempo que se bate a massa no liquidificador
    Um bju

  50. Mirella permalink
    dezembro 24, 2015 3:02 pm

    Oii! A minha calda fica maravilhosa.. faço apenas com uma xicara de açucar, (não põe agua.) põe em fogo baixo, nunca mexendo com a colher, só mexer devargar a panela… e fica muito deliciosa. Não tem erro. Experimente!

  51. karol permalink
    janeiro 4, 2016 9:21 pm

    Eu amo pudim e sempre acerto na calda faço assim :
    3ovos
    1 lata de leite condensado
    A mesma medida de leite e deixo batendo
    A calda eu coloco uma xicara de açucar direto na forma e mexendo sem parar ate derreter tudo ai melo toda a forma e jogo a mistura SEMPRE DA CERTO … dps de pronto coloco na geladeira so dps desenformo

  52. Vera Lucia permalink
    fevereiro 1, 2016 10:16 pm

    Para sair o cheiro de ovo eu espremo meio limao na mistura do pudim.

  53. Andressa Lisboa permalink
    fevereiro 19, 2016 2:15 am

    Olá!
    Bem eu faço meu pudim assim:
    2 leite condensado
    500ml de leite
    4 ovos

    Misturo os ovos em um pouco de leite tipo 100ml pra poder ficar homogênio e passo no coador pra tirar os trequinhos brancos do ovo.
    Depois junto esses 100ml já com os ovos nos outros 400ml e ponho os 2 leite condensado e mexo tudo.
    A calda eu gosto de bastante,então ponho uns 3copos americanos cheios. Ponho numa panela de antiaderente e derreto tudo. Deixo moreno mais não queimo. Não ponho nenhuma água não,gosto de caldo grosso. Unto a forma com o caramelo e despejo o liquido do pudim lá. Coloco a forma do pudim dentro de outra forma normal com um tanto bom de água mais que não derrame e asso ele.
    OBS: Eu não bato no liquidificador,só mecho em uma bacia com uma colher mesmo.
    Daí quando desinformo ele já tem bastante caldo que sai com o pudim dai o excesso fica na forma e por isso não preciso esquentar a forma pra sair a calda.
    Segredo:
    Se vc ponhar pouca água na forma na hora de assar o pudim fica com furos,e se ponhar um tanto bom de água ele fica sem furos ou com bem menos
    Bom acho que vou pegar sua dica de tampar o pudim com papel alumínio nele.
    Espero que eu tenha ajudado =)
    Beijos

  54. Pati Cunha permalink
    abril 20, 2016 1:20 am

    Ola naná
    Por acaso estava lendo sobre pudim e cheguei no seu post.
    Hoje fiz um pudim de milho verde ficou fivino e o sabor é MARAVILHOSO. Mas preciso saber porque ficam baixinhos depois de cozido drndo wue s quantidade na forma fica quase até a borda…?????😯 Esse único problema.
    Pra quem adora pudim essa semana no programa Ana Maria Braga está tendo concurso. Foram 63 pudins, 12 foram selecionados para a participação e 3 irão para a final. Até agora esse que fiz milho verde, depois de creme de cacau e ainda falta o terceiro. De qualquer forma estou anotando os 12 sabores selecionados, com o tempo quero orovar todos rs.
    Acessa site mais você e faça uma durpresa para o seu marido.
    Um abraço, Pati

  55. Rute permalink
    maio 4, 2016 1:59 pm

    Adorei o truque de tampar com o papel alumínio realmente o pudim ficou pronta bem mais rápido.o meu marido adorou.fiz para o aniversário dele.

  56. Elaine permalink
    maio 23, 2016 6:49 pm

    Olá, boa tarde!
    Eu fiz minha calda seguindo um vídeo no YouTube deu super certo. Usei 2 xícaras de açúcar e uma de água, de preferência não faça direto na forma, use uma panela a parte de ferro, coloque o açúcar e vai mexendo até ficar totalmente derretido sem nenhuma bolinha de açúcar aí coloque a água a calda vai ficar estranha e grudenta mas é só continuar mexendo que ela vai diluir e voltar ao normal , ela fica no ponto perfeito, mesmo se parecer mole quando começa a esfriar fica a calda perfeita e doce!

  57. Talita permalink
    julho 29, 2016 9:22 pm

    Oie. Estou testando o furo no meio do aluminio. Tambem prefiro sem furinhos…
    Eu uso as vezes maisena pq da uma liga maior… a textura fica mais…. espessa… mto bom tb, todos gostam, mas Eu prefiro sem. Um dos segredos foram revelados… dos outros saberemos um dia!! Rss

  58. Eliane permalink
    julho 30, 2016 5:09 am

    Hahaha, parece que esses pudins simples deixam todo mundo com uma certa dúvida kkk, eu assim como vc tinha um dilema pra fazer a calda, mas aí aprendi um segredinho.
    Coloque direto na forma o tanto de açúcar que for usar e metade do tanto de água,por exemplo( uma xícara de açúcar e meia de água) leve tudo ao fogo deixe reduzir não precisa mexer, quando a água reduzir o açúcar vai começar a derretermecha, a forma só chacoalhando pra evitar do açúcar ficar grudando na colher, espere chegar no ponto de caramelo, desligue o fogo e coloque a massa do pudim na forma.

  59. Thais permalink
    agosto 27, 2016 1:09 pm

    Olá tbm estou na busca do pudim perfeito. A calda aprendi assim duas xicaras de acuçar, mexer em fogo médio, quando estiver bem caramelo jogar meia xícara de água morna/quente, comigo deu certo mas coloquei um pouco mais de água achei que tinha ficado grosso, mas depois que misturou bem precisei esperar secar, ou seja, meia xícara deve ser mesmo o ideal. Antes tomava uma surra com a calda depois dessa receita tem dado certo. Boa sorte.

  60. Tiago white permalink
    agosto 27, 2016 10:46 pm

    O segredo da calda é misturar bem Ainda frio o acuca e a agua , ae depois é so colocar no forgo alto mesmo e esperar ficar dourado escuro, mexendo a panela como um todo e nunca com colher.

  61. Andressa Quevedo permalink
    setembro 2, 2016 12:18 pm

    Como faço calda para jogar em cima do pudim já desenformado?

  62. Juliana permalink
    setembro 6, 2016 2:48 am

    Ola!! Bom, eu vi q vc tem dificuldade em fazer a calda.
    Eu faço a calda de um jeito diferente, eu misturo o açucar na agua antes de botar no fogo. Fica mt facil de controlar, jaq ele demora um pouquinho pra virar a calda, oq facilita.
    O momento certo a desligar o forno, é qnd a cor começa a ficar mais forte, bem no momento em q ele transformou do amarelo pro vermelho, desligue o forno e unte na forma.

  63. Ariella Altman permalink
    setembro 18, 2016 11:20 pm

    O Pudim faz furinhos quando a temperatura do forno está alta. Quando assado no banho Maria no mínimo de temperatura do fogão caseiro, ele não faz furinhos

  64. Renata Bricio permalink
    setembro 25, 2016 1:25 pm

    Eu nem coloco água na calda. Faço só com açúcar e não deixo ela ficar muito escura não.
    Quando começa a dourar tiro do fogo e passo na forma.
    Quando coloco a forma no forno, o banho maria já está lá, e quente.

  65. novembro 1, 2016 10:15 am

    🍮🍮🍮🍮🍮🍮Pra mim deixar o meu Pudim todo furadinho eu faço a receita toda normal bato bastante os ovos com o leite condensado enquanto isso eu deixo o leite fervendo assim q ele subir eu misturo com os ovos e o leite condensado q está batendo assim ele fica cheio de furinhos 😍😍😍😍😍

  66. Stephanie Lins permalink
    novembro 19, 2016 7:10 pm

    Eu tmb sou pessima com pudins! Amo de paixão, mas sempre sai algo errado. Agora mesmo, ele esta em banho maria a pelo menos uma hora e o centro esta todo mole! Hahahah

    A calda eu aprendi semana retrasada com a sogra e amei! Coloquei uma xicara de açucar na forma do pudim e uma xicara de agua e leve ao fogo.. espere ela reduzir e comece a mexer com a colher. Fica divina! Vc pode passar ela pelos lados da forma para que na hr de desenformar ficar bem douradinho!

    Agora, o bendito pudim.. n sei se um dia vai sair tipo capa de revista! Srsr Quem sabe hj?

    #sqñ

  67. novembro 21, 2016 6:35 pm

    Tem qui assar o pudim junto com a calda??

  68. MARIELZA SILVA permalink
    dezembro 23, 2016 11:01 pm

    Eu coloca creme de leite tbm ..

  69. Natalia permalink
    dezembro 30, 2016 5:51 pm

    Eu também tinha esse problema com a calda, a minha ficava dura quando eu colocava a água, porém acabei achando um site que ensinava a fazer a calda perfeita, o segredo é colocar o açúcar e a água já na panela juntos, aí ensinava que a quantidade da água é a mesma de açúcar, porém to colocando um pouquinho menos a água e sai melhor até, aí no início coloca em fogo alto, aí quando ela estiver numa coloração guaraná, abaixa um pouco o fogo, e mantenha assim até ele adquirir um textura um pouco mais espessa.Bom espero ter ajudado um pouco! 😊

  70. Vaninha permalink
    dezembro 30, 2016 8:57 pm

    O segredo para uma calda perfeita é colocar o açúcar com um pouco de água com fogo bem alto 😘

  71. Regina permalink
    janeiro 22, 2017 1:57 am

    Meu segredo e com a assadeira. Corte um limão em quatro pedaços, esfregue na assadeira e os deixe durante o cozimento. Este procedimento evita que a sua assadeira fique com aquela cor esquisita que da trabalho para limpar.

  72. Geisy permalink
    janeiro 23, 2017 6:18 pm

    Ola, nao sei se vc ja sabe mas para mim tambem foi uma dica util sobre o papel aluminio, e para nao deixa lo escuro enquanto cozinha basta colocar umas 3 rodelas de limao na agua do banho maria. Espero ter ajudado tambem!

  73. Mulher33 permalink
    fevereiro 24, 2017 6:34 pm

    Boa tarde! Nana, quando vc coloca a forma no forno vc a coloca dentro de uma panela? Vc tampa a forma? Obrigada.

  74. Cinthia permalink
    março 3, 2017 5:29 am

    Gente faz anos que não faço pudim, já que todos que eu fiz não deram mto certo, peguei certo trauma rs’ mas me deu vontade e estou com um no forno agorinha, quase as 2:30 da madrugada … Pqe sou dessas de ter vontade sem ta grávida!!!!
    Vamos ver agora oque sai né?! Fiz na medida de 1 por 1 com 3 ovos e 1 colher de maizena (sei lá pqe) kkkk
    Se ficar com volto pra falar pra vcs

  75. Alessandra permalink
    março 18, 2017 7:07 am

    Oiii, o segredo para o pudim ficar furadinho é assá-lo em temperatura acima de 200 graus a cald precisa ferver, pois isso garantirá os furinhos.
    Como eu gosto dele sem furinhos, deixo o forno a 180 graus e cuido para que a água dô banho Maria ferva, pois se ela ferver, ferve a calda aí, adeus pudim lisinho.

  76. Antonio permalink
    abril 16, 2017 11:36 pm

    Boa tarde, Naná!

    Não entendo muito de fazer pudim, mas acho que o “segredo” pra não deixar a calda queimar, é não parar de mexer o açúcar. Quanto a calda, já fiz sem adicionar água e também ficou bom, acho que vale a pena tentar…

    • maio 2, 2017 3:56 pm

      obrigada! realmente, já deixei o açúcar sem mexer por poucos segundos e foi o suficiente para ele escurecer e amargar… vou tentar fazer sem água!

  77. abril 30, 2017 6:47 pm

    Não coloco água nenhuma na calda… só açúcar…fogo baixo …luva e vou com a colher de pau mexendo e escorrendo pelas laterais…vou controlando a chama … calda linda viu…mas minha maior frustração é não conseguir fazer pudim lisinho…não gosto dos furinhos…deixa o pudim poroso…eu não gosto…mas já usei metade dos truques acima e não dá certo! ajudem por favor fazer o pudim perfeito…obrigada

  78. Bruna permalink
    maio 8, 2017 2:08 am

    Para ficar furadinho = temperatura alta no forno
    Para ficar lisinho = temperatura baixa no forno

    Para a calda não coloque a água enquanto ela Ainda não derreteu por completo, use panela de fundo Grosso e fogo baixo pra derreter lentamente sem queimar e quando estiver toda líquida e dourada vc poe a água, e só desliga quando tiver derretido os torrões de açúcar e engrossar.

  79. Lucas Galeno permalink
    maio 31, 2017 8:29 pm

    Segue a minha dica para a calda, coloque uma xícara de açúcar e 1/3 de xícara de água quando o açúcar dissolver na água vc espera até ele começar a escurecer, demora mais que derreter só o açúcar mas é certeza da certo! 😉

  80. Lauane Almeida permalink
    junho 5, 2017 8:10 pm

    Na calda o segredo e :
    Coloca 1 xícara de açúcar e meio copo de água. .
    Modo de preparo:
    Vc coloca a açúcar, deixe ela chegar ao ponto caramelizada, mas não deixe queimar. Quando o açúcar tiver quase caramelizado coloca o meio copo de agua com temperatura ambiente. Na hora que for colocar a agua coloque aos poucos e mexa rapido. E nesse momento que for colocar a agua tira a panela do fogo.. depois que colocar a água e mexer um pouco volte com o fogo baixo, misture o resto que tiver que derreter e deixe la até ficar com uma parencia de bolhas.. e sua calda estará pronta! Ela nao endurece , e pode ser guardada em até 3 meses.. É deliciosa!

    A maisena ou amido de milho serve para cozinhar mais rápido. Mais somente 1 colher. Mais que isso estraga..

    A CALDA DEVE SER FEITA NUMA PANELA GROSSA EM FOGO BAIXO.

  81. Mari permalink
    julho 1, 2017 5:18 pm

    Acabei de fazer um…. Mas esqueci da tal da agua no caramelo….. #medo
    Quando eu desenformar aviso do desastre (e fiz no fogao, pq no forno… Nao tenho recipiente onde caiba a minha forma) 😦

  82. Emmanuella permalink
    julho 6, 2017 11:46 pm

    Sem falsa modéstia, mas o meu Pudim é perfeito. Ele é lisinho e macio.
    A minha calda, eu faço a medida 1 xícara de açúcar e 1/2 de água, misturo pouco e levo ao fogo baixo até a calda ficar da cor de guaraná, depois desligo e ela fica um pouco mais escurinha.
    O Pudim, eu uso 01 lata de leite condensado, 03 gemas (sem a pele) e 165ml de leite bem quente. Misturo o leite com o leite condensado e adiciono as gemas, sem usar liquidificador, bato apenas com um Fouet ou colher de Pau. Na hora de pôr na forma, eu peneiro, para não ficar pedaços. Asso em banho maria no forno por mais ou menos uns 45 minutos.
    Ele fica tão macio quanto um Flan, sem nada de furinhos. A Forma pra essa receita é uma tamanho 15.

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