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Panzanella

outubro 8, 2014

Oi pessoal!!! Salada!!! Testei uma receita dessa tradicional salada italiana no jantarzinho de aniversário que fizemos para a Ester só com a família, e foi um sucesso. Gostei bastante também, e resolvi compartilhar…. aos que não sabem, estou de dieta há dois meses e nesse processo estou sofrendo uma séria reeducação alimentar, então de salada ultimamente eu entendo! Haha… e justamente por isso, variar é sempre bom. Confiram a receita:

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Fonte: Revista Casa e Comida

Panzanella

Rendimento 4 porções (que valem por uma refeição, então se for só de entrada dá tranquilo para 6-8 pessoas)

Tempo de preparo 25 minutos

Ingredientes

  • 1 colher (sobremesa) de alcaparras (eu não gosto, não usei)
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas
  • 1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano
  • ¼ xícara de chá de azeite
  • 1 dente de alho
  • 2 pães ciabatta (diz a lenda que pode ser qualquer pão amanhecido, mas fiz com ciabatta fresquinho como manda a receita e ficou tããããão bom que eu não trocaria!)
  • 1 caixa pequena (cerca de 200g) de tomatinho sweet grape cortados ao meio
  • 3 tomates italianos, sem pele e sem sementes, em cubos (eu usei 2)
  • 4 talos de manjericão desfolhados
  • 1 xícara de chá de bolinhas de muçarela (difícil aceitar, mas a grafia correta é essa! Pode acreditar haha) de búfala cortadas em quatro
  • 100g de parmesão ralado ou em lascas feitas com descascador de legumes
  • 1 maço de rúcula cortado em tirinhas
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de café de pimenta do reino.

Modo de fazer

  1. Tire os caroços das azeitonas, junte com as alcaparras e pique tudo. Acrescente o azeite e o suco de limão. Reserve.
  2. Corte a ciabatta ao meio, esfregue com o alho e toste na torradeira ou em uma frigideira antiaderente sem gordura ou na chapa;
  3. Corte o pão em cubinhos.
  4. Em um bowl, junte os tomates, o manjericão, a muçarelinha e as lascas de parmesão (reserve algumas para enfeitar)
  5. Acrescente o molho reservado e misture
  6. Junte o pão, acerte o sal e a pimenta;
  7. Acrescente a rúcula, coloque em uma saladeira e finalize com as lascas de parmesão.

Delícia! Vale a pena experimentar. Algumas receitas incluem pepino, mas eu achei melhor fazer sem. Basicamente o preparo é o mesmo, mas acrescenta um pepino japonês cortado em cubos!

Beijos a todas,

Naná

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